an

我院召开疫情防控工作领导小组会议并慰问在校留学生
发布时间: 2020-02-14

2月13日下午,我院在院会议室召开疫情防控工作领导小组会议,领导组组长李庆玖和我院疫情防控工作联络人出席会议。

会上,李庆玖通报了近期疫情防控工作的基本情况,传达了学校疫情防控工作要求和精神,并重点对做好我院留学生疫情防控工作提出了具体要求:一要与留学生保持紧密联系,详细掌握留学生具体情况;二要严格按照学校要求,做好留学生信息报送工作;三要加强日常警示提示,提升留学生疫情防控安全意识;四要提高政治站位,做好疫情防控期间意识形态工作;五要严格落实学校关于学生返校的要求,劝诫留学生不要提前返校;六要加强与相关学院沟通协调,做好留学生课程授课时间调整工作;七要做好在校留学生生活保障和留学生楼消毒物资保障工作。会议还就疫情防控期间外教沟通及信息报送、中法班外教授课时间调整、赴外交流、函授生面授、全国计算机等级考试、教职工疫情防控等具体工作进行了部署安排。

会后,与会同志前往留学生宿舍看望在校的两位留学生,并送去日用食品以示慰问。李庆玖对在校留学生提出了三点要求:一要增强信心,相信中国人民一定能打赢疫情防控狙击战,他们的安全健康一定能得到保障;二要严格遵守各项规章制度,积极配合疫情防控工作,不要随意外出;三要加强沟通,有问题和困难要及时反映,学校对他们非常关心,会第一时间解决他们的问题和困难。


(撰稿:国教院 汪路金; 审核:国教院 李庆玖)