马来西亚博特拉大学交流总结——外国语学院英语专业姚源

发布者:国教/继教学院发布时间:2024-03-15浏览次数:20

今年我有幸参加了学校组织的马来西亚交换生项目,这次经历让我有机会深入了解一个不同的文化环境,也为我带来了丰富的学术、生活和社交体验。时光荏苒,我的马来西亚交换之旅画上句号。回顾这段时间,我深深感受到了异国文化的魅力、学术氛围的浓厚、生活的丰富多彩以及社交圈的扩大。

首先,异国文化给我带来了全新的视角。马来西亚是一个充满活力和多元文化的国家,其独特的文化和价值观给我留下了深刻的印象。吉隆坡作为国际都市之一,不仅让我见识到了一个城市的世界性,还有它独特的民风。我在当地居民身上看到了开放、友好和热情,他们对生活的热爱和追求也让我深受启发。我在当地节日和活动中体验到了浓厚的民族风情,品尝到了地道的马来西亚美食,这些都让我对马来西亚的文化有了更深的理解。在做group pre时,无论是马来裔还是印裔同学都十分友好和热情,她们大多数认真负责,有自己的见解和想法,无疑让我们的工作能够顺利进展下去并获得不错的成绩。

在学术氛围方面,马来西亚的学术环境同样给我留下了深刻的印象。我所在的英语文学专业有着马来西亚高校的优秀师资队伍。通过那些课程我受益匪浅,并掌握了一定的语言技能知识,尤其在英语写作上有很大的进步。通过参与课堂讨论、发表观点,以及完成论文,我的思维得到了拓展,对英语文学的理解也更加深入。此外,与来自不同国家和专业背景的同学交流,也让我收获了宝贵的学习资源和实践经验。

生活方面,马来西亚的多元化不仅为我提供了丰富多彩的体验,也提高了我独立生活的能力。在这里,我学会了做饭尝试了不同的餐饮文化,这不仅丰富了我的味蕾,也让我学会了珍惜生活中的点滴美好。此外,我还积极参与课外活动,结交了许多中国交换生朋友,我们的友谊成为我留学生活中最珍贵的财富。

回顾这段交换之旅,我不仅拓宽了视野、丰富了经历,还收获了珍贵的友谊。未来,我将继续保持开放的心态,勇往直前,为实现自己的梦想而努力。感谢马来西亚给我带来的美好回忆和成长机会!