马来西亚博特拉大学交流感悟(2024年1月)——外国语学院英语专业何浩文

发布者:国教/继教学院发布时间:2024-03-06浏览次数:32

转眼间,来到了一月,在马来西亚的学习生活步入尾声。

会想起在这里学习的半年。这段经历不仅让我在学术上有所收获,也让我领略了马来西亚的文化和风土人情。

首先,马来西亚的大学环境给我留下了深刻印象。校园宽敞而美丽,绿树成荫,湖泊清澈。每一天,我都能感受到自然的美好,这种环境让我感到宁静与放松,更有助于我的学习和思考。在这里,我遇到了来自世界各地的同学,我们共同学习、交流,互相启发,这种多元文化的交流让我受益匪浅。

其次,马来西亚的学术氛围给我留下了深刻印象。在这里,我有机会参加各种学术活动,如学术讲座、研讨会等。通过这些活动,我不仅了解到了新的学术领域和研究动态,也结识了一些志同道合的学术伙伴,这对我的学术发展起到了积极的促进作用。

除了学术上的收获,我还有幸领略了马来西亚的文化和风俗。我参加了一些文化活动,如传统节日庆祝活动等,亲身体验了马来西亚人民的热情和友好。

总的来说,作为一名交换生在马来西亚的学习经历是一段宝贵而难忘的时光。我不仅在学术上有了新的收获和成长,也丰富了自己的人生经历和国际视野。我相信这段宝贵的经历将对我未来的学习和职业生涯产生积极的影响,我会继续保持对世界的探索和学习的热情。