马来西亚博特拉大学交流感悟(2024年1月)——外国语学院英语专业徐明凤

发布者:国教/继教学院发布时间:2024-03-06浏览次数:27

美好的时光总是那么短暂,时间进入了倒计时,我却没有一丝的开心。因为临近期末考试和备考雅思,我每天三点一线:图书馆,教室和寝室。每天在巨大的压力下努力学习,虽然很累,但很充实。

当我去了印度尼西亚进行旅游后,我更被这世界的多姿多彩所吸引。我下定决心备考雅思,虽然我知道很难,甚至我的一个专业老师劝说我不要冒险报考,但是我想拿下这张看世界的“门票。”除了日常上课,我把所有时间投入刷题备考之中,几乎每天我都是第一个人进入寝室,早晨八点进图书馆,晚上十点离开。期间我有过放弃的念头,但是我安慰自己只要我尽全力努力了,其它就交给运气。最终幸运的是我通过了雅思考试,然后我紧接着全力备考期末。也许人生就是在无尽的困难、挫折和挑战中重生、挖掘自己鲜为人知的一面!

临近期末,也意味着我们留在马来的时间越来越少了,在最后课程结束时,我和老师、同学们拍下了合照,在那一刻,心里没有一丝开心,却是无尽的不舍。

同时,学校也举行了一场欢送晚会,给我们每个留学生发了留学结业证书,并且考虑到大多数同学没有体会当地文化,就举行了一个当地婚礼仪式,让我们了解一下当地的结婚习俗。晚宴上准备了自助餐,吃完饭后大家一起谈笑风生、拍照纪念。此外,我们每个人都收到一个幸运蛋和一件当地服装作为纪念品。最后,所有人在一起跟着音乐跳舞。在那一刻,仿佛世界都集聚在此,来自世界各地的留学生学领舞者的动作一起舞动!