马来西亚博特拉大学交流感悟(2024年1月)——外国语学院英语专业姚源

发布者:国教/继教学院发布时间:2024-03-06浏览次数:27

距离回国只剩下一个月了,带着满心的期待和一些对于备考的紧张焦虑,我决定放平心态安稳的度过最后一个月。然而,生活并非总是风平浪静,一些意想不到的挑战也接踵而至。

月初,我经历了一次肠胃炎的袭击。那几天,我食欲不振身体乏力,甚至有些脱水。幸运的是,在辅导老师帮助和陪伴下前往校医院就诊。经过医生的诊断和几日的休息,我终于恢复了健康。这次经历让我深刻体会到了健康的重要性,也让我更加珍惜自己的身体。

康复之后,我开始了期末考试和雅思备考的旅程。考试的压力并不小,我需要兼顾课业和语言学习的双重任务。在这个过程中,我尝试了一些新的学习方法和技巧,例如使用学习软件和网络资源来辅助我学习,以及合理安排时间以提高效率。同时,我也发现了一些自己在学习中的不足之处,并在后续的学习中加以改进。

总的来说,这个月对我来说充满了挑战和变化。虽然我经历了一次肠胃炎的困扰,但我仍然积极面对挑战,努力备考期末考试和雅思。我相信这些经历将对我的未来发展产生积极的影响。在未来的日子里,我将继续努力,不断学习和成长。

尽管这个月充满了挑战,但我也收获了许多宝贵的经验和教训。我学会了如何更好地照顾自己的身体,如何合理安排时间和资源来提高学习效率,以及如何更好地融入异国文化和生活。我相信这些经验和教训将对我未来的学习和生活产生积极的影响。

总之,这个月对我来说是一段充满挑战和变化的旅程。虽然经历了肠胃炎的困扰和学习上的压力,但我仍然积极面对挑战,努力成长和进步。我相信这些经历将对我的未来发展产生积极的影响,我也期待着未来的旅程和挑战。