马来西亚博特拉大学交流感悟(2023年11月)——外国语学院英语专业李影影

发布者:国教/继教学院发布时间:2023-12-25浏览次数:108

学习篇

不知不觉在博特拉大学已经学习了一个多月了,很喜欢这里的学习氛围,每次去图书馆,都能感受到这里浓厚的学习氛围,但是图书馆真的很冷,如果不穿厚外套很容易被冻感冒。在课堂里,老师们在讲课,同学们有问题就直接现场回答,老师也会现场答疑解惑,我很喜欢同学们跟老师一起讨论问题,大家举手输出自己不同的看法,老师也会耐心的解答,课堂上,老师会给我们分享需要看的英国文学书籍,第一次感受到自己不懂得还有很多,也有很多从来没有了解过得书籍,我们需要学习的还有太多太多。这里一学期有三次考试,前段时间刚刚考完了第一次考试,体验了在这里备考的感觉。

生活篇

印象最深刻的是跟小伙伴们一起去了学校的农场,天气晴朗,农场有小兔子,奶牛、蛇、鸡、还有这边的大蜥蜴。在农场里可以品尝到当地鲜奶做的奶茶,味道浓郁香醇,我们坐着拖拉机车游览一圈农场,看到了香蕉树,椰子林、小菜园以及花卉场。看完农场,我们去打了8马币100个球的高尔夫,有叔叔见我们是新手,帮忙教我们姿势和要领,最后大家慢慢熟练,打的越来越好。

交际篇

在一个相对陌生但又有点熟悉的环境中,交朋友是少不了的。在这里,我不仅认识到了全国各地不同的交换生,也认识了马来当地的朋友们。其中有一位朋友是通过抖音认识的,我们经常在微信分享生活,在他的介绍下,我对于穆斯林了解了更多。第一次知道,原来穆斯林不能碰狗狗,这也解答了为什么很少在马来西亚见到狗。我的这位朋友也给我分享了一他在马来西亚上学备考的经验,帮助我顺利考试。总之,一切都在顺利进行中,期待后面在学校的更多体验。