马来西亚博特拉大学交流感悟(2023年11月)——旅游学院旅游管理专业罗佳莉

发布者:国教/继教学院发布时间:2023-12-25浏览次数:107

时间过的太快了,不知不觉就已经过去两个月了!十一月份过得很忙碌,忙着考试,忙着赶论文,忙着“三下乡”……

现在回望我的十一月,觉得自己像个不断旋转的陀螺,不停地转动!在11月12日,商学院举办了 Go To The Village 活动,带着我们去体验了马来西亚本地人的生活方式!观看了本地特色的骑马舞!骑马舞持续了两个多小时,里面囊括的文化艺术让我很惊叹,因为里面不仅有骑马舞同时还存在着一些鬼神说的文化。

此外“三下乡”活动还带我们体验了扎染和自制纸风筝活动,不过体验最深刻地还是下泥地里拔河,泥地里的每个人都像一条泥鳅,滑不溜秋的。

住家阿爸和阿妈人很友善,我还和他们学会了几句马来语,比如谢谢是“Terima kasih”,这句话的使用频率很高,因为我不再说“Thank you so much而是用“Terima kasih”替代了。我们吃饭的时候顺嘴说了一句想吃椰子,阿爸就带我们去屋后砍椰子了,不得不说,这是我吃过最好吃的椰子,很纯正的椰香味。

“三下乡”活动结束后,德国室友又邀请我们去她们公寓聚餐,很开心品尝到了德国巧克力和正宗的土耳其菜(因为她室友是土耳其人)。我们在等餐的途中玩起了“Truth or Dare(真心话大冒险),在玩游戏的那刻,让我体验到了文化融合的魅力,不同国家(中国、德国、韩国、土耳其、菲律宾、柬埔寨)的人聚在一起,交流着文化的共性,文化融合的魅力在这一刻到达了峰值!

两个月的时间让我已经完全习惯这边的生活方式,很开心能够深入体验当地文化,并融入其中!