黄山学院学生外事纪律

发布者:发布时间:2010-05-27浏览次数:709

一、尊重外国文教专家和外国留学生,不要驻足围观或指点议论,与外籍人员友好相处、礼貌相待、不卑不亢。
二、上外国文教专家课时应积极主动地与教师交流,提高语言运用技能,建立良好、融洽的师生关系。
三、不要随意出入外国文教专家和外国留学生的住处。如确是学习上必要的接触,应事先征求外国文教专家和留学生的同意,在管理员处登记并应掌握好访问的时间和次数。
四、坚持内外有别,与外籍人员的谈话不应涉及政治等敏感话题,不得接受外籍人员的政治和宗教宣传及有关资料。
五、不应与外国文教专家和外国留学生发生争执,更不允许以任何理由进行人身攻击。
六、尊重外国文教专家和外国留学生的隐私,不得随意打听或传播他们的个人情况,如年龄、收入、服饰、宗教、婚姻状况等;不得随意向校外人员透露外籍人员的住处和联系方式。
七、如邀请外国文教专家和外国留学生外出或参加校外活动,须在取得所在院系同意后,报学校外事办公室审批。
八、不得随意接受或赠送外国文教专家和外国留学生贵重礼品。如确有必要,须先行请示学校外事办公室。
                                                                                     外事办公室
                                                                                二��一��年五月修订