关于选派学生于2022年秋季赴日本芝浦工业大学进行交换学习及科研交流、实验室研修活动的通知
发布时间: 2022-03-15

各学院:

我校2015年与日本芝浦工业大学结为友好学校,至今每年双方互派学生进行交流学习等交流活动。为给广大在校学生提供走出国门、开拓视野、提升专业水平的机会,决定选派学生于2022年9月赴日本芝浦工业大学交换学习及参加科研项目交流、实验室实习等活动。具体事项如下:

一、报名条件

1.黄山学院在校注册全日制二、三年级学生;

2.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,具有良好的道德品质,遵纪守法,无违反国家法律法规及校纪校规的情形;

3.学习刻苦,成绩良好,平均学分绩点(GPA)达2.0及以上;

4.英语达CEFR B2级及以上水平或具有同等水平英语能力证明;

5.科研项目交流要求毕业前完成相关项目研究;

6.申请人承诺遵守留学国家法律法规,遵守留学学校的校规校纪;身心健康,生活自理能力较强,能圆满完成出国学习任务。

二、报名流程

由本人申请报名,经学院推荐、学校选拔评议公示后办理手续。

报名截止日期:2022年4月5日;

报名地点:横江校区外事办公室;

联系人:唐老师0559-2546600

本人申请时需提供以下材料:

1.《黄山学院国(境)外交流申请表》(在国际教育学院网站“资料下载”栏下载,双面打印,逐栏填写);

2.《黄山学院学生学业成绩表》(需由各学院秘书打印盖院章并经教务处审核盖章)。

3.英语水平相关证明材料。

 

三、费用及其他事项

1.免除学费,其他费用由学生自行承担(详见附件及相关链接)。

2.交换时间:

交换生:可根据自身情况选择1-2学期

科研项目交流生:

科研:8个工作日——1年

3.奖学金申请:

芝浦工业大学为交换生项目(部分专业)、科研交流及实验室实习活动项目提供每个月4万日元奖学金,申请者获选派资格后另行申请,经芝浦工业大学选拔后可获得。

4.具体项目介绍与可申请专业

1)交换学习:https://www.shibaura-it.ac.jp/en/study/exchange_programs/sandwich.html

2)科研交流、实验室实习:https://www.shibaura-it.ac.jp/en/study/exchange_programs/research.html

5.其他事项

申请按照申请流程自行办理离校、出国手续,国际教育学院给予指导。

请各学院在学生中做好宣传工作,鼓励符合条件的学生报名,由学院审核出具推荐意见,经国教院汇总后提交学校评议决定人选。

 

附件:1.芝浦工业大学交换项目信息一览表.pdf

      2.芝浦工业大学交换项目宣传简章.pdf


 

外事办公室  

2022年3月15