国际教育学院组织留学生开展茶文化研学活动

发布者:国教/继教学院发布时间:2021-11-26浏览次数:497

11月24日,阳光明媚,风轻云淡,国际教育学院组织在校留学生赴徽州区谢裕大茶博园开展文化研学活动。

留学生们首先来到茶博园茶叶博物馆。该馆既充分展现徽派建筑风格,又符合现代审美意识进行陈列布局。馆内收藏了大量丰富的茶叶展品和历史文献。通过讲解员的介绍,留学生们了解了中国茶文化的悠久历史与丰富内涵。

随后,留学生们来到茶博园茶树种优质资源保护园,亲身体验采茶和制茶活动,并与专业制茶师一起体验了从采青、萎凋、发酵、杀青、揉捻到干燥的茶叶制作流程。

此次谢裕大茶博物园文化研学活动,激发了留学生探索和研究中国茶文化的兴趣,体会到中国茶文化深厚的历史积淀与人文底蕴。

(撰稿、摄影:国教院 舒昆鹏;审核:国教院 李庆玖)