an

校长李铁范看望并慰问在校留学生
发布时间: 2021-01-24

  1月23日上午,校长李铁范来到横江校区留学生公寓,与留学生亲切座谈并慰问在校留学生。国际教育学院负责人及留学生管理工作人员参加了座谈会。

  李铁范认真听取了国际教育学院有关人员对留学生寒假期间工作、生活安排的汇报,并与留学生亲切交流,仔细询问他们的学习和生活情况,要求他们做到以下几点:一是要自觉遵守疫情防控规定,做好自我防护,确保安全;二是要严格遵守规章制度,尤其是校园出入管理规定,严格履行手续;三是要合理调整心态,科学规划好假期生活,过一个充实的寒假;四是要养成良好的作息习惯,注意饮食营养,保证身体健康。

  李铁范要求国际教育学院以高度负责的态度做好疫情防控和留学生生活保障工作,坚持以生为本,精心服务,加强同留学生的沟通和交流,切实做好服务工作。

  留学生们感谢学校领导和老师的关心,并表示一定会牢记嘱托,严格按照要求做好疫情防控工作,利用好春节假期,认真学习中华传统文化,体验中国传统佳节氛围,积极融入中国社会生活,过一个健康、安全、有意义的假期。

  座谈会后,李铁范代表学校为在校留学生和留学生公寓管理人员送去节日慰问品。


(撰稿:国教院 舒昆鹏;摄影:国教院 唐安琪;审核:国教院 李庆玖)