国际教育学院组织留学生开展初冬登山活动

发布者:国教/继教学院发布时间:2020-11-16浏览次数:668

初冬季节,天高气爽、风和日丽。11月14日上午,国际教育学院组织全体在校留学生赴灵山徽州古道开展登山活动。

留学生们首先来到灵山村。深幽的街巷、平整的青石板、高高的马头墙,桥下河鱼悠然游弋,溪边翠竹相映,流水淙淙,大家徜徉于徽州古村落的逶迤幽寂中。随后,留学生们登上山峦之中的幽幽古道,踏行在秋叶飘落的路面上,穿行于黄红相间、五彩斑斓的丛林间,尽情享受着优美的自然风光。

此次登山活动是我校开展来华留学生文化体验系列活动之一。留学生们走进自然、陶冶性情、锻炼身体的同时,进一步体会了风景如画的诗意徽州与悠久厚重的历史底蕴。

(撰稿、摄影:国教院 舒昆鹏;审核:国教院 殷猛)