我校在第二届外国人讲安徽故事大赛中获奖

发布者:国教/继教学院发布时间:2024-07-01浏览次数:10

6月27-28日,由中共安徽省委宣传部、安徽省人民政府外事办公室、安徽省教育厅、安徽省科学技术厅、安徽省人民政府国有资产监督管理委员会、安徽广播电视台联合主办的第二届外国人讲安徽故事大赛决赛在安徽省合肥市举办。我校乌兹别克斯坦籍留学生林辰在决赛中勇夺三等奖,学校获大赛优秀组织奖。

本届比赛历时四个月,来自五大洲46个国家近百名外籍人士参加。经过初赛和复赛,12名汉语组选手、5名英语组选手和4名海外组选手进入决赛。决赛中,林辰用歌曲《中国话》点燃比赛现场,并用毛笔书写“大黄山”。在演讲环节,他深情分享了自己和黄山的故事,讲述自己的留学经历以及如何积极推介黄山美景、宣传徽州文化。中新社、安徽广电台等媒体现场采访林辰并推出《这些“老外”有点东西》《在华留学生安徽“打擂” 用文化打开了解中国的大门》等相关报道。

学校高度重视此次比赛,国际教育学院、教育科学学院、艺术学院等单位精心组织、通力协作,校领导多次过问赛事情况并提出具体要求。经过四个月的努力,林辰最终顺利晋级决赛,荣获三等奖。

近年来,学校不断加强“留学黄山”品牌建设,持续扩大规模、提质增效,讲好中国故事、传播好中国声音,努力提升学校知名度与影响力。中国新闻网、学习强国平台等主流媒体纷纷报道我校来华留学特色办学,大力宣传徽州文化,培养知华友华爱华高素质来华留学生的先进事迹。

(撰稿、图片:殷猛;审核:李庆玖)