我校留学生参加西溪南首届国际“村BA”篮球赛开幕仪式

发布者:管理员发布时间:2024-03-12浏览次数:46

三月花满城,魅力村BA。2024年3月10日下午,我校留学生受邀参加花young嗨徽州——西溪南首届国际“村BA”篮球赛开幕仪式。本次活动旨在以篮球为媒介、鲜花为主题,持续深化中国版“绿野仙踪”西溪南村与“鲜花之国”荷兰羊角村的“牵手”,进一步活跃乡村文化、体育生活,促进中外文化交流。

开幕式上,安徽广播电视台记者对我校留学生篮球队队员、乌兹别克斯坦籍林辰同学进行了采访。他表示,对中国文化十分感兴趣,很高兴能来到西溪南村参加国际“村BA”篮球赛的开幕仪式,这次活动让他对徽州文化有了进一步的了解。

据悉,本届村BA 共有荷兰羊角村队、西溪南村队、黄山学院留学生队等18支参赛队伍,开幕式首场比赛精彩纷呈,西溪南村队2分险胜荷兰羊角村队。比赛时间为期一月,期间,我校留学生代表队将与西溪南村队等在篮球赛场上展开角逐。

体育无国界,篮球促交流。一直以来,我校积极组织留学生开展丰富多样的文化实践活动,切身体验中国文化,助力讲好中国故事,让留学生们热爱中国文化,培养留学生成为知华友华爱华的国际使者。

撰稿、摄影:国教院赵辉;审核:国教院李庆玖