我院院党支部组织全体党员赴泾县新四军军部旧址开展红色主题党日活动

发布者:国教/继教学院发布时间:2020-06-22浏览次数:501

620日,我院院党支部组织全体党员赴宣城市泾县新四军军部旧址开展红色主题党日活动支部全体党员向叶挺同志铜像敬献了花篮,观看了云岭碑林,参观了军部司令部、军部修械所、军部大会堂、军部旧址陈列馆,重温入党誓词,大家在学思践悟中筑牢初心和使命,切实提升党性修养。校党委副书记、校长李铁范以普通党员身份参加主题活动。

参观学习中,大家认真聆听讲解员的解说,详细了解新四军老一辈无产阶级革命家丰功伟绩,以及震惊中外的“皖南事变”悲壮一页。一件件珍贵的文物,一幅幅生动片,一篇篇翔实的史料,让大家重温了中国共产党领导中国人民取得革命胜利的光辉而曲折的历程,更加体会到当前我们国家和平发展和人民幸福生活的来之不易

站在革命先辈浴血奋战的纪念地,面对珍贵的文物史料,大家仿佛看到了当年烽火硝烟的战场,不由得心生敬意。全体党员纷纷表示,要以革命先辈为榜样,传承弘扬伟大的铁军精神和民族精神,切实做好各项工作,积极为我校“地方性、应用型、国际化”高水平大学建设工作做贡献。

(撰稿:国教院汪路金;摄影:国教院彭文兵;审核:国教院李庆玖