an

釜山行—在东明大学的春夏秋冬 旅游学院16级旅游管理况晓晓
发布时间: 2019-12-16

釜山初印象

怀着期待和不安在2018830日到达釜山金海机场,东明大学安排了迎新人员和专车接到宿舍。和电影《釜山行》里的画风截然相反,釜山给我的第一印象是温暖可爱的。到达在半山腰上的宿舍后,可以从高处俯瞰到楼下居民区充满各种色彩的房屋。第一餐韩料是韩式拌饭,之后自然是不能错过的烤肉和猪肉汤饭。

学校及宿舍情况

    从宿舍到学校需要经过十几分钟的山路,略显艰难。学校环境优美,教室统一采用多媒体教学。语学院的老师都非常有耐心,上课认真负责,很关心我们的是否适应韩国生活。第一学期班级由来自五个国家的交换生组成,虽然语言不同,但想了解韩国文化的共同目的让我们走到了一起并且留下了很多宝贵的记忆。宿舍设施齐全,一楼的公用休息室有微波炉和冰箱,设有台球桌,打印机,唱歌房,健身房可供学生免费使用。

课外生活

    东明大学每学期都会组织文化体验活动,比如寺庙体验,韩服体验,紫菜包饭制作,游乐园活动等。每学期还有小组活动,学校会安排和韩国同学组成小组,给予固定经费,让我们和韩国同学一起体验韩国当地文化。

除了学校组织的活动外,老师们也鼓励我们多出去走走。釜山作为韩国第一大港口和第二大城市,拥有着丰富的旅游资源,这一年我和朋友自然也去了很多旅游打卡点。海云台、广安里和松岛,这三个海水浴场对于内陆的长大的我都充满着吸引力。釜山每年都会举办很多庆典,比如镇海樱花节,釜山亚洲庆典,釜山国际电影节等等。

总结

参加交换生项目后,增加了我对韩国的了解,对韩国语及韩国社会文化有了更多的认识。在釜山生活的一年里,不得不说这个国际都市开阔了我的视野,丰富了人生经历,使我在各方面的能力都得到了磨炼。同时收获了一群来自世界各地的伙伴,亲身经历了文化的多样性以及尊重文化差异的必要性。最后,很感谢学校的交换生项目,有这么好的机会去接触新的世界,让我的大学时光多了一抹釜山记忆。