an

关于选派2020年春季赴台湾友好院校交流生的通知
发布时间: 2019-12-05

位同学

为继续推进我校与台湾友好院校的交流合作,为广大同学提供更多境外校园学习经历”的机会,经协商,我校计划选派5名学生赴台湾实践大学进行一个学期(20202-20206月)专业课程的交流学习,专业选择请参照附件说明。

一、报名条件

1.在校注册学习满一年,理工科学生优先,毕业班学生原则上不安排出境交流。

2.热爱祖国,维护祖国和平统一,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度;身体健康,具有良好的道德品质,能圆满完成在外的学习任务。

3.学习成绩优良,无补考情形,GPA在2.3以上。

4.家庭经济条件较好,能负担赴台学习的各项费用。

5.遵纪守法,无违反国家法律法规及校纪校规的情形。

6.申请人承诺遵守留学地区的法律法规,遵守台湾学校的校规校纪,遵守涉台事务处理原则,服从学校管理。

二、申请材料

1.《黄山学院学生国(境)外交流申请表》(双面打印,逐栏填写)。

2.《黄山学院学生学业成绩表》(需由院秘书打印签字并经教务处审核盖章)。

三、相关费用及其他事项

1.学生申请就读专业应尽量与台湾院校的专业方向一致,以避免被拒收,同时便于学分替换。

2.学籍及学分转化等事宜按照《黄山学院学生国(境)外交流管理规定》和教务处有关规定办理。

3.在台学费、住宿费等费用由学生自理(请参看附件)。

4.港澳台办协助学生入学且获取入台许可,并按照流程申办赴台任务批件,学生需自行办理离校及赴台手续。

5.离校前必须履行赴台行前教育等手续。

6.赴台交流学习申请、报批时间周期较长,请有意赴台的同学尽快办理报名手续。

请符合条件的学生积极申请报名由所在院系进行初审后报国际教育学院。

报名截止日期:126日。

联系方式:北区留学生楼一楼对外交流科

0559-2546600(老师)

特此通知

附件:1.大陸學生研修手冊-202002.rar

2.黄山学院学生国(境)外交流申请表.pdf


黄山学院港澳台事务办公室

2019125日