an

国际教育学院开展留学生入学教育活动
发布时间: 2016-03-08

    2月28日下午,国际教育学院在北区留学生楼多功能厅对来自韩国、俄罗斯、孟加拉、蒙古、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、也门等国家的32名留学生进行了入学教育。
    副院长王毅聪向来到我校学习的学生们表示欢迎,并勉励大家要珍惜在黄山学院的学习机会,努力提升自身的汉语水平,尽早融入新的环境。
    留学生教研室主任唐宁对本学期汉语课程的选课要求进行了说明;留学生管理科储雪芳带领学生们学习了《黄山学院留学生管理规定》、《黄山学院迎客松外国留学生奖学金管理办法》、《来华人员综合保险保障计划》等相关文件,特别强调了人身财产安全、课堂纪律、请销假、留学生公寓管理规定等方面的内容。
    与以往不同,本学期的留学生工作有两大特色亮点,一是汉语课教育打破了原有的分班制,实行弹性选课制。每学期开课的第一周为试听周,留学生们可以根据自身的汉语水平自主选择适合自己的课程。二是设立了黄山学院迎客松外国留学生奖学金,以此激励留学生们刻苦学习,培养品学兼优的优秀学生。
    入学教育是来华留学生来校以后的第一堂课,具有很强的实际指导意义,为今后的学生管理与服务打下了良好的基础。