an

国际教育学院举办外籍师生做月饼感受中国传统文化活动
发布时间: 2015-09-28

     9月25日,国际教育学院举办了“学做月饼,喜迎中秋”外籍师生中国传统文化体验活动,来自韩国、英国、蒙古、俄罗斯、孟加拉、也门等国家的外籍师生们欢聚我校超港烘焙学院,一起学做月饼,共迎中秋佳节。
    活动中,老师向同学们介绍了中秋节的传统文化习俗,烘焙师傅手把手地指导外籍师生们做月饼。大家都聚精会神地跟着师傅学,和面、擀皮、包馅、压膜,放入烤箱,很快一个个精美的、香气四溢的月饼出炉了。来自俄罗斯的留学生一轩兴奋地说:“这次是第一次自己动手做月饼,没想到做月饼这么简单、有趣。”品尝着自己亲手做的月饼,留学生们高兴地说,月饼既好看又好吃,这次亲手做月饼的经历将成为在黄山学院学习的美好回忆。
    中秋节是中国传统文化的重要组成部分,国际教育学院借此机会举办文化体验活动,为留学生们提供了了解中国传统文化、增进友谊的平台。