an

我校获批成为中国政府奖学金生委托培养院校
发布时间: 2013-04-12

      近日,据教育部教外司《关于同意委托部分院校承担中国政府奖学金生培养任务的函》([2013]290号),我校被正式批准成为中国政府奖学金生委托培养院校。
  我校留学生教育事业自2006年以来经历了从无到有,从小到大的快速发展过程,经过6年多的实践,我校已经具备了较为成熟的留学生教育和管理体系,软硬件设施配套齐全。目前已接受了美国、韩国、法国、新西兰、波兰、罗马尼亚、匈牙利和瑞典等国的近300人次来校学习和社会实践,其中长期生近百人次,2010年9月还接收了2名韩国学生就读烹饪营养与教育专业本科学历教育。
  中国政府奖学金来华留学生是由中国政府提供奖学金,通过政府渠道招收世界各国优秀学生到中国部分高校深造。我校成为中国政府奖学金生委托培养院校,意味着我校在来华留学生教育方面跻身“国家队”行列。这是教育部国际交流司和教育厅对我校办学水平、综合实力以及来华留学生教育管理工作的认可,也是我校提升国际化办学水平的良好契机。今后,教育部将根据工作需要,委托我校承担中国政府奖学金来华留学生培养项目,这将进一步拓展我校国际交流合作空间,推动我校人才培养的国际化进程。
  据悉,我校是安徽省内继中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学和安徽农业大学后第六所中国政府奖学金留学生委托培养高校。