国际教育学院组织外籍师生开展文化体验活动

发布者:时雯雯发布时间:2016-04-11浏览次数:437

为了丰富我校外籍师生的课余生活,亲身感受中国传统文化氛围,国际教育学院4月1日组织来自美国、俄罗斯、韩国、乌兹别克斯坦、蒙古等国家的30余名外籍师生开展了“赏古镇古祠,漫步油菜花海”踏春活动。
在黟县屏山村,外籍师生们饱览了小桥流水,田园人家的山乡风韵,考察了古代宗祠遗存和寺庙民居,体验学习了中国传统文化;在中国革命老区---柯村,大家漫步在弯弯曲曲的羊肠小道上,在金色的油菜花海中徜徉,参观了柯村暴动纪念馆。
    通过本次活动,不仅让外籍师生们体验了中国传统的踏春习俗,陶冶了情操,增进了同学间的友谊,更加深了他们对中国文化的理解和热爱。