an

因公出访邀请信要求
发布时间: 2014-06-17

 

    凡邀请信均应是从邀请人所在国本土发出的原件或传真件;可以用英文或本国文字。其内容一般应有以下几个方面:

    (一)因公出国团组邀请信函用纸应为标有邀请单位名称(地址、电话、传真等)的公文纸。如为国际学术会议,则应由承办方发出邀请或与主办方共同发出邀请。

    (二)被邀请人的姓名、性别、出生日期、工作单位名称及职务;

    (三)确切而详细的出访目的,如为国际学术会议,则应提供会议日程和内容;(上午、下午写到位,无公务可写市内参观)

    (四)具体的出访时间和停留期限(于XX日至XX日前来,停留X天),需涵盖往返天数在内;

    (五)费用写明由谁承担;

    (六)邀请单位负责人亲笔签名,并正楷打印出其外文姓名和职务。

    有的国家要求邀请信函由该国外交部、内政部或其他部门的确认。

 

    请示报告中:

    1、如果天数超出目前规定,请注明适当的理由确实需要这么多天。

     2、  提供参会教授们与外方的合作背景资料,说明其参会的意义。

     3、  所有公款出国支出包括课题经费必须纳入学校公帐支出管理。