国际教育学院开展《疫情防控安全责任承诺书》签订活动
发布时间: 2022-04-08

为扎实做好疫情防控工作,进一步强化疫情防控责任担当与措施落实,4月6日下午,国际教育学院在横江校区外事办公室三楼会议室组织签订《疫情防控安全责任承诺书》活动,包括外籍教师在内的全体教职工参加活动。国际教育学院院长李庆玖以身作则首先签订承诺书,带领全院教职员工用诚信筑牢疫情防控安全工作。

签订活动开展前,李庆玖强调,当前疫情呈现多地散发、局部暴发态势,疫情防控工作形势严峻、复杂,务必要提高思想认识,坚决克服麻痹思想与侥幸心理,毫不松懈做好疫情防控工作。要严格贯彻国家、属地、学校的疫情防控政策与要求,坚决落实《疫情防控安全责任承诺书》要求,坚持出行佩戴口罩、不聚餐、勤洗手、讲卫生,不前往人多的地方聚集;不信谣、不传谣,做好文明劝导和知识传播;主动配合社区、学校核酸检测、疫苗接种安排要求;“非紧急不离黄”,“非紧急不离校”,确保疫情防控工作无死角。

承诺书签订活动中,我院教职员工纷纷表示,面对疫情防控的严峻形势,一定会积极落实疫情防控责任,切实贯彻各项防疫措施,将纪律和规矩挺在前面,带头听从指挥、带头服从安排、带头积极参与,团结一心、坚定信心,筑牢疫情防控堡垒,坚决打赢疫情防控阻击战。

(撰稿:国教院 唐安琪;摄影:国教院 舒昆鹏;审核:国教院 李庆玖)