顺大师友,桃李成蹊——文化与传播学院19级广播电视编导 陈杭
发布时间: 2022-03-11

因为6月份是考试月的缘故,因此我经常性的出没于国教院的自习楼和宿舍楼下的读书室。也正因为是最后一个月,学生们中散发着紧张的氛围,老师为了缓和氛围,特地让同学们上台献唱各国不同语言的歌曲。最后我们都各自地合影留念。


除了要努力背书和复习的韩语课程,电影课和瑜伽课也是一大难题。不过因为我专业的缘故,所以电影课对我而言要轻松很多。老师也带我们去学校的电影院观看了一部韩国经典的科幻片。


在闲暇时间,我在牙山市到处游玩,倒是发现韩国几乎每个建筑下面都会著有中文翻译,更值得一提的是学校旁边还有一家中国的奶茶店“贡茶”和中国的特色麻辣烫等等,想想这应该也是中韩友谊的一种象征吧。


在瑜伽课中,我认识到了来自世界各地的友人,我们用韩语夹杂着英语不断交流着。时而欢快地讨论时而开怀大笑。我发现美国同学的肢体柔韧度相对于其他人而言要好很多,动作十分柔美优雅。最后我们跟着这位美国同学一起完成了一套难度不低的瑜伽动作,十分充实。


接下来的6月就是考试月了,不久就要告别韩国回到祖国。不舍中又包含着对祖国和亲人朋友的思念,十分复杂。