相遇顺大&点滴生活——文化与传播学院19级广播电视编导 陈杭
发布时间: 2022-03-11

  4月份是准备考试的一个很关键的日子。我的选课的教学需要基本都是韩语。所以在同学的帮助下也无形中练习了口语与听力我的室友是一位大三学生,她的韩语口语不亚于韩国人,我经常在闲暇之余和她请教韩语的发音。我觉得有一点她说的特别对:“一种语言如果不用于口语,其实就失去了学习语言的意义。”

 

   除去四门韩语课程外,瑜伽课是相对来说比较难的,因为本身的身体素质不太行。但是学习瑜伽还是利大于弊的,在学习瑜伽的过程中明显感觉到了肌肉的放松和锻炼,所以自己也会在课外练习瑜伽动作。希望这个习惯可以一直保存下来。

   还有就是电影课。这是与我专业接轨的一门重要课程。主要讲述了韩国的电影史,非常生动有趣。期间也观看了许多韩国电影。感觉韩国的电影更偏重于写实一点。韩国女性地位问题的电影也非常有意思。

 最后就是主要学习的韩语课程啦。四门课程都有着不同的侧重点。我相对来说还是听力比较弱,所以会经常看韩国电影,来加强听力。我很喜欢一部韩国电影《燃烧》,还在电影课上用英语和韩语讲述了我对《燃烧》这部电影的理解。

 当然在学习之余也会有适当的放松,我们找到了一个非常有韩国特色的烤肉店。与中国烤肉不同的是,这里的烤肉是整块腌制需要自己切割的,还是挺有趣的。并且口味也很好!最后,希望6月可以考一个很好的成绩!