an

国际教育学院积极开展“服务青年、结对共建”活动
发布时间: 2017-12-19

 

  

12月14日,国际教育学院与旅游学院16级中韩班团支部在北区1210开展了“服务青年、结对共建”师生座谈会,以进一步营造“全员育人、全方位育人、全过程育人”的良好氛围,提升国际教育学院服务学生的意识和能力,拓宽参与学生思想政治教育、服务学生成长成才,促进与学生团支部之间的交流学习

会上,该院全体成员首先向各位同学亮明了自己的身份,公开了联系方式,随后该院负责人面对面倾听团员代表心声,并一一耐心解答了与课程安排、留学事务等相关的一系列问题,其他参会老师也就自己熟知的业务做了相关政策解读会议结束前,副院长王毅聪应大家的一致愿望允诺适时会安排该团支部与在校韩国留学生进行交流活动,并就有关暂不能答复的问题将和相关部门沟通及向校领导汇报。

该院结合国际教育学院相关业务工作的特点,依法依规、力所能及帮助团支部解决一些实际困难,推动互助服务,注重为所联系团支部学生创造增进了解的机会、搭建沟通联系渠道,推动所联系团支部学生发挥各自优势,开展互帮互助。同时建立了“服务青年,结对共建”QQ群,以便于长期联系、经常交流,做到日常有声音、有互动、有话题,线下有活动、创造面对面交流的机会。