an

关于选派2018年春季赴台湾友好院校交流生的通知
发布时间: 2017-11-23

  

有关院部:

为继续推进我校与台湾友好院校的交流合作,为广大同学提供更多“双校园”学习经历的机会,经协商,我校本年度计划选派4名学生分别赴台湾实践大学、高雄第一科技大学、清华大学南大校区(原新竹教育大学)进行一个学期(20182-20186月)专业课程的交流学习,专业选择请参照附件说明。

       一、报名条件

       1.黄山学院在校注册学习满一年,毕业班学生原则上不安排出境交流。

       2.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,具有良好的道德品质,有较强的集体荣誉感和社会责任感;身体健康,能圆满完成在外的学习任务。

      3.学习成绩优良,无补考情形,GPA2.3以上。

      4.家庭经济条件较好,能负担赴台学习的各项费用。

      5.遵纪守法,无违反国家法律法规及校纪校规的情形。

      6.申请人承诺遵守留学地区的法律法规,遵守台湾学校的校规校纪,遵守涉台事务处理原则,服从学校管理。

      二、申请材料

      1.《黄山学院学生海外交流申请表》(国教院网页下载,双面打印,逐栏填写)。

      2.《黄山学院学生学业成绩表》(需由院秘书打印签字并经教务处审核盖章)。

      三、相关费用及其他事项

      1.学费及学分转化等事宜按照《黄山学院学生海外交流管理规定》和教务处有关规定办理。

      2.在台学费、住宿费等费用由学生自理(请参照附件)。

      3.校港澳台事务办公室协助学生向实践大学、清华大学南大校区和高雄第一科技大学提交入学申请并获取入台许可,学生需自行办理离校、出境及赴台证件手续;具体流程请参看校园网对外交流栏目办理程序。

      4.离校前必须履行赴台行前教育等手续。

      5.赴台交流学习申请、报批时间周期较长,请有意赴台的同学尽快办理报名手续。

本通知未尽事宜按国家和学校有关规定,其中所涉及的学生交流事项由港澳台办、教务处负责解释。

      截止日期:1130日。

      联系方式:北区留学生楼一楼对外交流科

    0559-2546600(洪老师)

 

  附件:1.清华大学南大校区(原新竹教育大学)2017春季赴台陆生简章(参考).doc

          2.  高雄第一科技大学2018春季赴台研修计划申请简章.rar

            3.实践大学2018年春季赴台研修手册.rar  

特此通知

  

黄山学院港澳台事务办公室

                                                                                                         20171122