an

我的韩国留学初体验——文传学院13广编王娟
发布时间: 2017-12-22

一个学期过后,跟班上同学都成了至亲,虽然我们来自不同的地方,但我们的目的都是一样的。每天在一起学习,大家都用着不太熟练的韩语交流,有中式韩语,有越南式韩语,还有日式韩语,渐渐地听多了,感觉口音什么的已经不成问题。因为有时候一个眼神,互相都能明白什么意思。班上上课时的气氛也越来越热络,这时候总感觉在这学习已经变成了一种享受,每天都期待着去班上上课。

韩国文化体验是来到韩国的留学生必须参与的一项活动,我们也在老师的安排下进行了体验。学穿韩服是第一步,看起来很简单的衣服想要穿上去可不容易,连这衣服带子的系法还有不少讲究。教导我们的老师还教了我们茶道和韩国传统的打糕的制作方法,虽然一路学的“跌跌撞撞”,但最后还算是做出了完成品,大有成就感。而且异国的文化总是能带给我们新鲜感,多了解异国的文化对我们知识的形成也很有帮助。

暑假期间为了更好锻炼我的韩语口语,我来到釜山五六岛旁的一家店做起了服务生。工作虽然很累,但每天都感觉自己的口语能力在一点一点的进步,而且店里的大叔姨母人都特别好,闲暇的时候还会跟我聊聊天开开玩笑,身体上的疲累换来的是精神上的满足,很庆幸我有这样一段经历。

釜山的亚洲留学生社团还带着我们去蔚山进行了一次两天一夜的活动。在韩国同学们的带领下我们进行了野营烧烤和各种各样的游戏,晚上还来了场盛大的篝火晚会。在快乐的气氛中两天很快就过去了,但这两天给我留下的印象却是一直很深刻。印象中一直围着篝火唱歌跳舞的小伙伴,第二天起床时的日出,离别时的不舍,我想这些都会一直留在我的脑海里。

第二学期中旬老师带着我们去了一家陶艺工作室,大家都特别认真的捏着自己的作品,而我实在是不属于心灵手巧的那一卦,最后还是找了陶艺老师帮忙才完成自己的杯子。

十月是釜山的庆典月,各种文化庆典,音乐庆典排着队开始举办,我也趁此大开了眼界。K-pop明星的演唱会,韩国文化的展览会,每天都恨不得自己长了好几双腿,每个活动都想去看。

在这所有的活动中,最盛大的莫过于釜山每年十月举办的大型烟花节。以代表旅游名所美丽的广安大桥为背景,迎着清爽的海风,数万发绚烂的烟花在夜空中绽放,结合最尖端的镭射照明的音乐。虽然在别的地方也有烟花节,但在这里看的烟花别用一番滋味,在空中绽放的真正的烟花再加上海面上倒映的烟花可以看到双倍的魅力。那天我也是早早就来到海滩上,好不容易才在人群中找到坐的地方,大家也都在谈论着今年烟花节的主题。夜幕降临,烟花节正式开始,烟花接连一个小时不间断的绽放在海面上,这是一场属于眼睛的饕餮盛宴。