an

釜山“行”——文传学院13广编王娟
发布时间: 2017-12-19

  

    三月三日,是我第一次离开祖国的日子,也是我到达釜山的第一天。我直到现在还记得那天在飞机上的心情,紧张?害怕?期待?不可置信?就像是打翻的五味瓶,什么感觉都有。直到飞机进入釜山区域,通过窗户第一次看到了这个城市,心情才平稳下来,下面的这个城市就是我未来一年要生活的地方,感谢。

釜山永远是奔波沸腾的,人、鱼、海鲜拥塞市场与街巷,港都风情煞是浓。这里,船只浮游,海洋波光粼粼。釜山地处气候较暖的韩半岛南端,拥有韩国最大最有名的天然港口,也是韩国南端的门户。釜山还是韩国第二大城市,也是一座天然的海滨城市。广安里,海云台,松岛,都是釜山著名的海水浴场。尽管天气还是微凉,我和朋友在到达的第二天就迫不及待的去了著名的海云台海水浴场。这也是我第一次见到的大海,细软的沙子,广阔的海岸线,烂漫的海鸥,沙滩上还有很多休息的游客。有无数的形容词都说不出口,就是一味地激动兴奋,还有想开怀大笑的冲动,我想我已经深深陷入她的魅力。

除了大海,釜山“名物”还有西面,札噶其,南浦洞,甘川文化村和热情的姨母,走在街上,釜山姨母们大嗓门无时无刻不在耳边环绕。姨母们做起生意来也是简洁利落,迅速精确,让我这个外来人看了佩服不已。釜山南浦洞街上剧场密布,釜山国际电影节时,这条电影街便成为人潮汇聚的中心舞台。为纪念电影节,南浦洞街上建起BIFF广场,每年刻有获奖人手掌、脚印的铜盘和获奖作品名字的铜盘都会被镶在广场的地面上。每年10月,南浦洞街大大小小的剧场开始上映电影节的作品,人群蜂拥。

作为一名资深影迷,自然是不能错过这样的地方,但可惜,认路本领不是很好,并没有找到印有掌印的广场,但误打误撞找到釜山的另一个热门景点,札噶其水产市场。这个水产市场就在海边,既能看到风景又能吃到最新鲜的海产品,吃货绝对不能错过。

三月,这是个温暖又伴有花香的时节,釜山的樱花也早早地开放了。学校里,宿舍旁,放眼所见都是大片大片的粉色樱花,釜山这个城市已经被装点成了一个粉色的童话世界。我和同学也趁着这样的好机会去了釜山的镇海,观看了著名的军港樱花。尽管那天空飘着小雨,还是挡不住众多游客的热情。一路挤挤攘攘地到达地点,看到这样的景象只想说一句,值了。

期间,参加了釜山留学生的一个社团,有幸作为社团一员参加了许多的活动。异国他乡总是特别希望能和更多人交流,一是为了减少心中的孤独感,二也是为了学到更多的异国的知识。感谢我遇到的这群可爱的人。社团的很多小伙伴都是第一次乘坐游艇,除了惊喜,更多的是惊叹,惊叹竟能看到这样的风景。面对着这样的美景,不知不觉中就跟社团的成员们亲近了。大家都不分国籍,玩到一起,在那一瞬间仿佛什么隔阂都消失了,也许是这广阔的大海施展的魔力也说不定。