an

最长的夏天——经管学院15财务管理宋碧雯
发布时间: 2017-12-13

 

    这应该是我度过最长的夏天了吧!在台湾度过了四个多月,九月份离开家穿的是短袖,到快要到圣诞节了我还依旧穿的是短袖,真是奇妙的体验,这是我过的最温暖的冬天。

半年说长也不长,说短也不短,从一开始的不适应,到现在的不舍得离开,这都是台湾带给我的感受与改变,同学的温暖、师长的温暖,都让我感受到了台湾浓浓的人情味。

这是我们高雄第一科技大学的开学典礼,是在学校的室内体育场举行的,校长及学校领导也会出席,在这里也可以相互认识别的系的新生。

台湾的便当,说起来肯定大家都不以为然,但我是第一次吃到这么好吃精致的便当哦,荤素搭配,好吃不贵,在每一次学校组织的交流会以及各种演讲都会帮每一位到场的同学准备精美便当,填饱肚子再开始认真听讲吧。

我觉得台湾的老师也特别民主,很尊重每一位同学的表达与意见,在课堂中学生也可以自由发表自己的意见,和老师进行讨论,课堂气氛十分活泼。台湾的教学氛围很轻松,老师在课程教学时完全没有那种紧张严肃的感觉,我们如果对老师讲解的内容不懂或者产生怀疑的时候,可以自由发言也并不需要站起来回答,这种方式感觉老师和学生之间的距离很短,而且我修的课程多半的结课方式是上台报告,我们自由选择有课程有关的课题和同学分组上台报告,我们需要自己收集资料,制作ppt以及上台脱稿自如的向老师同学们介绍我们的课题。

上图是我们学校22周年校庆举办活动的图片,很多校友们都回学校探望,这张图片是学校社团的校庆集会展示,各式各样有趣的活动,有塔罗牌占卜、做游戏换奖品、DIY手工装饰物贩卖等等,十分的丰富多彩。

说了这么多,但其实还有很多有趣的体验,最后附上一张10月份和朋友们去绿岛拍得风景照,旅行也是在台湾交流学习不可缺少的一部分,旅行也是了解当地风土人情的一个重要途径,我珍惜在台湾交的朋友,珍惜在这里的美好回忆,回大陆也要一直珍藏在心。