an

做个有趣的人——外语学院15英语钱鑫
发布时间: 2017-11-27

 

知足者常乐,知不足者常进。生活总在很多不甘之后变得生动而活泼。

   来美国差不多有两个月了,从初到者的新鲜感到现在的平静和习惯,其中的跌宕起伏也许只有经历过才觉得记忆犹新吧。从美西到美东的我觉得不一样的不仅是自然景观,人文的生活也是风格迥异的,记得在美西的时候,独栋的别墅和裸露的土地是很常见的,大家的生活都安逸闲适,每天只要享受着一望无际的草原和大片大片的云朵就好;现在的生活也许是忙碌的,但是快节奏的生活下体验到的人物事的各个侧面是值得探究的,你会明白穷途末路时陌生人发自肺腑的帮助;你也会明白领支票时有些偏颇的心酸感;你还会明白世界各地不同语言不同肤色不同种族的文化差异和默契认同。

    游乐场的工作工时很长,每天会遇见很多很多的人,他们会把hello how are you挂在嘴边,明媚的笑容和问候让你觉得她们非常nice,同样的,你会把you’re welcomehave a good day作为简简单单的回赠,金发碧眼肤白的小孩活脱脱像个洋娃娃,她们会一个劲的跟你说谢谢,再给你一个大大的拥抱,她们会问晴天时你为什么要打伞,还会夸你我喜欢你的新发型,你的glassescool当然的当然,不明是非的家长也是有的,他们也会像其他人一样斤斤计较几个点,会误解,会争辩,但是所有的所有都无疑在证明着这是生活这是经历,这就是所谓的人间烟火。

    day off的时候会抽空去逛逛奥莱,赶上通宵会看到露着鱼肚白的天空和朝霞,蒸蒸烈日下的泡海和傍晚时分的退潮,每时每刻的景都是不一样的,高山草原沙滩阳光,横跨整个美国的空间距离在一念之间所有的影像似乎就变得重重叠叠,似梦非梦。

    不虚此行是迄今为止最大的感触了,有笑有泪的不只是生活还有白驹过隙的人生,人生的磨砺与锻炼并不是凭空想象就能有所收获,只有当你亲身经历实地体验之后才会深有感触,赴美实习的项目虽在短短几个月的时间里过去但亲身体验到的未知挑战则变得永存以及刻骨铭心,人生还是过得生动些吧,做个有趣的人。