an

美国之行——外语学院15英语陶非非
发布时间: 2017-11-22

 

翻着自己的微信朋友圈,看着qq空间,还有美国那位善良老爷爷给我们拍的相片,在美国所经历的一幕幕又出现在眼前。

    与小伙伴们一起踏上飞机探索新的征程的那种喜悦和激动还恍若昨天,想起我们在拉斯维加斯的机场等待转机,狠狠地候了十几个小时,睡得昏天黑地,又不禁笑出了声。喜悦和激动也被奔波的劳累有所冲散,但在最终抵达这个拉皮德小城的时候,我们又兴奋起来。

    这儿的天真好看,蓝得纯粹;这儿的人们很友好,看到你会主动微笑问候,在这儿真正体验到车让人,而不是人让车;也觉得这边的人生活得很随性,发现这边很多店早上九十点才营业,下午两三点就关门,周末还休息,就想着他们开店不是为了挣钱吗?!这边的生态挺好,运气好的话,能看到野生的鹿,兔子啊,松鼠啊……

    我们在市中心的一家酒店做housekeeping,简单培训后很容易上手。主管满身的纹身(发现美国人挺喜欢纹身的),很喜欢开玩笑,虽然有时候严肃了点,但人真的很nice,无论让你做什么事,都会说Thank you。还有有土耳其的J1学生在这工作,土耳其男生流行留胡子,挺帅哒。本地人中有一对gay,去过很多国家,走路动作都超级神似,他俩简直是真爱啊,每次看到他们,都联想到美剧《摩登家庭》中的那对有爱的gay,他们工作速度超级快,每次和他们一起工作,都会很震惊,本来要工作到下午三点,通常午饭时间就能结束。我挺喜欢酒店里的三个性格各异的engineer:喜欢向我们wink搞怪的老可爱Jim, 记住我们每一个人名字很温暖的Jason(独立日开party邀请我们去他家看烟花),还有穿着皮衣骑着哈雷来上班的老绅士Robert(真的很有魅力,很迷人)……

    其余时间就是玩玩玩,体验生活啦,工作三点结束,九点天黑,每周两天day offDowntown每周一有露天电影,每周四有sumernight音乐会,7月中旬这边有一个基督教主题的音乐节,持续了两天,听当地人说来的都是美国有名的基督乐队,现场听挺震撼的!Day off的日子里,Darrel经常带我们玩,Darrel真是一个人超好的老爷爷,带我们去他的农场,骑着哈雷带我们兜风,去湖边开船让我们体验刺激的水上冲浪,带我们去Sturgis看摩托车节……真是感激不尽。

    来到美国,体验了很多,感受到很多,也成长了很多,学会了自己照顾自己,自己打理自己的生活,也有想家的时刻,但总会微笑着告诉家人一切都好,不用担心。感谢美国的3个月暑期实习,让我认识了许多朋友,也学习到了许多在中国这辈子都体会不到的经历。我觉得对以后的生活我有更充沛的热情去探索,去体验,去感受!