an

我眼中的美国——经管学院15营销王安阳
发布时间: 2017-11-21

 

    很久之前我就对美国充满了兴趣,出发之前我也对美国和美国人有一定的了解,但这些都停留于课本和影视剧里。这段美国之旅可以说成是已知某些条件求未知数的过程。三个多月的生活,我收获很多。

    美国的自然环境的确要比过内好很多。在出国之前,有一段华人留学生的毕业发言引起了广大网友的抨击,于是我特别留意了一下美国的自然环境。我和小伙伴在纽约下的飞机,来到纽约的曼哈顿,根本不敢相信这是一个国际性的大都市。街上的人群并不是很多,天很蓝,空气很清新,这些让我感受到了巨大的落差。因为同样是国际大都市的上海体验感要比这差很多。

    共苦之后才会有友谊。继短暂的旅行之后,我们开始了工作。工作总是辛苦的也是最锻炼人的。在美国,我的实践工作是客房服务,之前从没有干过这专业的清洁工作也不喜欢清洁工作的我走过了一段非常痛苦的过渡期,大多数同学都是这个样子吧。于是我们有了一种特殊的情怀,大家都会非常的关心彼此,因为这漫长枯燥的工作需要一个愉快的心情,而朋友之间各种开心的交谈便成为了一个巨大的慰藉。无论是外国友人还是国内的小伙伴,大家给我的感觉都十分的体贴,给予了我很大的帮助,在即将离别之时我发自内心的别离之情让我深刻的知道这真挚的友谊。

    孤独不等同于寂寞。由于小伙伴们的旅行计划都不一样,在工作结束之后我独自一人踏上了旅程。离开朋友,带着忧伤我坐上了长途汽车。要坐24个小时的汽车,我是第一次坐这样长时间的汽车,就为了能亲眼看一下美国到底长什么样。整个车厢里,我可以说是个十足的老外了,孤独感随之而来。旅行之中我穿越了美国的好多个州,路上看到了很多让人心旷神怡的风景。从田纳西出发,沿路有经过一片丘陵地区,并不野的盘山公路外坐落着一个个村落,漂亮的欧式建筑坐落在绿绿的草坪之上,给人一种童话镇的感觉。东部的小清新到中部的广阔平原,绿茵地到大片玉米地,一切都是那么的吸引眼球。有美景为伴,这旅程并不孤独。

    美国也并不是天堂。有很多没来过美国的人一味的说这里有多好,这种态度是不可取的。在洛杉矶游玩的时候,我在坐出租车时,司机是一位黑人小哥,他一看我就是外国人,和我聊了起来。他给我说了很多洛杉矶的事情,我个人比较关心安全的问题,然后我就问他洛杉矶安全不安全,言语之中,他并没有表明,只明确的告诉我,我住的地方属于富人区不会有安全问题。我大概了解了小哥的暗示,美国的贫富差距的确是很大,很多黑人都处于贫穷的状态,种族歧视问题隐藏于一片安静宁和的外表之下。在游玩期间,无意结识一位德国的朋友,他言语之中充满了对美国的不满。所幸的是我没有遇到他们口中所说的阴暗面,但值得肯定的是美国并不是那么美好,也存在很多问题。

通过这次旅行,我贯穿了全美国,遇见了很多人,好人和坏人,衷心感谢这些人和事,谢谢美好事物对我的熏陶,谢谢黑暗事物对我带来的成长。