an

日本高校建筑专家及师生研修团来我校交流指导
发布时间: 2017-11-09

 

 

    1029日下午,日本芝浦工业大学建筑学院教授南一诚及伊藤洋子、吴建筑事务所代表吴东航教授、职业能力开发综合大学校荣誉教授松留慎一郎、日本大学理工学院特聘教授本杉省三一行5人到我校进行友好交流访问。副校长胡家俊会见了来宾,建筑工程学院及国际教育学院负责人陪同会见。

  胡家俊对代表团一行的到来表示热烈欢迎,他阐述了我校对外交流的理念与计划,期望中日两校未来在专业建设、师生互换及交流上开展合作。南一诚对我校的热情接待表示感谢,他指出两校在未来建筑创新及古建筑保护的理念上高度契合,期望双方进一步加强交流。

  南一诚一行此次还带领日本芝浦工业大学建筑工学部学生14人来我市做活动交流,行程共计10天,包括建筑有关的学术研讨与交流、对歙县古城申遗的指导以及徽派古民居考察研讨等活动。其中伊藤洋子教授作为世界文化遗产方面的专家,就日本古建筑修缮与复原方面技术方法、世界文化遗产申报趋势及歙县徽州古城城墙申遗重点注意事项做了专业详细的说明。此次活动既加深了两校间的进一步交流与合作,同时也促进了我校校地合作的发展与深化。

    日本芝浦工业大学是日本的一所私立大学,东京私立理工科4名校之首,与东京工业大学,早稻田大学,东京理科大学,东京农工大学、日本工业大学为东京MOT6大学联合,是日本科学与科技领域方面最顶尖的学府之一,2015年与我校结为友好学校,今年3月和4月我校分别派出研修团和交换生赴日调研学习。