an

我怀念的——艺术学院14产品设计徐碧娜
发布时间: 2017-10-12

 

2016831日,怀着激动而忐忑的心情,在青岛流亭机场与父母惜别后,和同伴一起乘上了去釜山的飞机。

2017年8月31日。时光荏苒,我的一年赴韩交流活动就这样匆匆结束了,细数在釜山的日子,竟待了这么久了,서벽나这个名字也将渐渐被人鲜少提起了,这些都将成为我美好的怀念。

我怀念釜山的海,蔚蓝蔚蓝的,阳光充足,天气好的时候,也会有几只海鸟飞过,偶尔会驻留捕食。沙滩上有人在拍照,有人在垒沙堡,横跨在广安里两岸的大桥就是釜山著名的广安里大桥,一年一度的烟花节最是人多的时候,而我因为去的人太多,便在朋友圈观赏了整个烟花节。

我怀念釜山的樱花,开的旺盛,满校园的樱花芬芳,每一处都是美的,可以当做照片。

我怀念釜山的味道,不敢尝试的活章鱼,韩剧里的鲫鱼饼,最有名的的炸鸡,随处可见的烤肉,每餐都不能少的泡菜...满足了我这颗爱美食的心。

我怀念东明的语学院,有趣又亲切,课堂上,轻松愉快的上课节奏,下课间遇见许久不见的老师,她会给你一个大大的拥抱,还会对你亲昵说보고싶어요(想你),在身体不舒服时轻声的询问。

我怀念来自不同国家的同学,每天和韩国朋友的口语交流练习,还有让我头疼不已的英语竟在美国同学的训练下一点点进步,当然作为回报,交他们学习中文也是尽职尽责的,虽然最后他们说的还是很撇脚。

我怀念宿舍楼下和蔼可亲的超市大叔和不苟言笑的小吃店奶奶,每次进宿舍楼前一定要光顾一下。

我怀念三个人的宿舍,有小厨房,有冰箱,在无比思念中国味道的时候,总是有火锅的陪伴,而我们三个也慢慢的学会了做很多菜,厨艺都精进了不少。

最怀念一起的日子,去济州岛,去首尔,去庆州,逛超市,看海,吃小吃...无论做什么,只要是一起就很开心,快乐的时光总是太快,只能慢慢回味那些美好,感谢能够去做交换生的机会,让我有了这样的经历,也感谢遇到的人和事,让我一点点变好。

时间还长,生活不止眼前,趁着大好时光多去走走,多认识一些人,多经历一些事情,让自己的世界更充足。

我怀念釜山的海

我怀念釜山的樱花

我怀念釜山的味道

我怀念东明的语学院

 

我怀念我的朋友们

  

宿舍的门牌号

  

宿舍的小冰箱

釜山的电影节

怀念三个人的旅行

总有不舍但我终究还是从东明的语学院毕业了。