an

汪枫率团圆满完成“捷克、波兰中国安徽日”系列活动出访任务
发布时间: 2017-10-09

 

  

921-27日期间,校党委书记汪枫携国际教育学院负责人王毅聪应邀参加了安徽省政府在波兰、捷克举办的“中国安徽日”活动,参加了“留学安徽”教育展等系列交流活动访问了两国多所高校,分别会晤了政府、大学、工业园区以及相关机构的负责人,开展了多种形式的交流活动,取得了积极的成果。

系列活动促影响。922日至25日,“中国安徽日”系列活动分别在波兰下西里西亚省会弗罗茨瓦夫市与捷克布拉格市成功举办。汪枫全程参与了有关的“中国安徽日”系列活动,参加与波兰下西里西亚省省长、捷克教育部副部长长丹娜·布鲁迪科娃、捷克投资促进局局长卡雷尔·库切拉以及捷克乌斯季州长马丁·克里卡的小型会面

全面展示话交流。在波兰弗罗茨瓦夫国家音乐厅与捷克布拉格万豪酒店以及乌斯季州扬·埃万盖利斯塔·普尔基涅大学分别举行了“留学安徽”教育合作交流展,以视频、图片展板、宣传画册等形式展示我校的办学实力,与意向高校代表就行了面对面沟通交流,扩大了我校在中欧地区的影响力。

务实对接推合作。期间,汪枫一行先后访问了波兰弗罗茨瓦夫大学、捷克技术大学以及乌斯季州扬·埃万盖利斯塔·普尔基涅大学等三所高校,与波兰的弗罗茨瓦夫WSB大学就专家学者互访、讲学研修达成了共识;通过洽谈与捷克乌斯季州扬·埃万盖利斯塔·普尔基涅大学达成了开展学生交换互设奖学金等务实的合作意向。

  

通过此次访问,对我校的办学特色与专业建设进行展示和推介,让更多友城民众认识安徽,了解黄山学院吸引波兰与捷克的潜在生源,进一步提升留学生教育规模,同时又为提升我校海外合作伙伴的数量与质量、加强双方之间的师生交流打下了基础,有效地提高了我校国际化办学水平。

                     图1参加在波兰弗罗茨瓦夫国家音乐厅举办的留学安徽教育展活动

                           图2汪枫在安徽省-乌斯季州合作交流论坛上发言

  

                         图3汪枫代表安徽教育代表团给捷克乌斯季大学图书馆留言