an

回忆的简简单单——信工学院14软件工程路遥
发布时间: 2017-10-09

 

    短暂的三个月,与其说是去交换学习,不如说是一次简单的旅行。初次步入祖国之外的国度,却没有一丝的陌生。这个国家真的好小,高高的树木~窄窄的街道~

KLCC的喷泉

因为这次去的比较晚所以重新选课时,就选了一门尴尬的英语课。如你所见我们英语班就只有8个人,这边是小班制教学,一个班长是华人,另一个班长马来人,后面中间两个是来自土耳其特别搞笑的小伙。其中一个跟我说,他将可能来中国的中山大学交流。老师总是笑里藏刀,表面极为和蔼,实际却很严格。就是这样一位老师,这门简单的英语课差点就一命呜呼了。

  

一个纯粹的的宗教国家,当然少不了极具宗教色彩的建筑。去的那天正好是当地的开斋节,这里都是免费提供晚餐的。这座教堂就在蝴蝶公园的不远处,因为不是穆斯林这种场合是不能随便进去的---一点小遗憾。

国家清真寺

(马六甲)---这里的海水并没有想象的那么蓝,或许是多年的饱经沧桑,岁月悄悄带走了曾经的纯净。也或许周边正在施工的缘故,中马合作的超级海港—皇京港就在不远处。不过我还是选择在那里吹了一会海风。巨大的邮轮在海峡中静静的停留,突然心中有几分对远方的思念。或许家乡此时的天空也会像这般蓝。旁边有一座小镇,这里还有一座郑成功的纪念馆,曾经他也来过。这里保留了他的一些遥远的纪念,好像还有一种淡淡的忧伤。

  

马六甲海峡

印象最深的还是校园的景色,蓝蓝的天空,还有飘着的许多巨大的棉花糖。或许是没有什么工业的缘故,这里的空气总是那么清新,天空也总是浅浅淡淡的蓝。

计算机科学与技术学院(荷花池—里面的鱼真的很大,有兴趣的同学可以········)

最后的告别:

感觉最令马来人骄傲的或许就是双子塔了,在9.11事件之后,这两座塔终成这个世界上最高的双峰塔。当然也是马来西亚最具代表性的建筑,这座塔仿佛就是一座小城。很多商品国内是买不到的,如果来了就一定要好好体会一番。

从太阳悄悄爬起,到霓虹灯装扮整个夜空。静静对这座城市说一句再见,或许再也不见~

 

湖畔