an

重获梦想——生环学院14园林解永欢
发布时间: 2017-09-11

   大约三年前的今天,我还在家里细数着距离大学开学的日子,期盼踏入大学大门,期盼大一新生的军训,期盼我的专业课程,期盼我在学生会的未来发展......期盼着一切一切的重新开始。

    那时候的梦想是大学毕业后继续深造,想弥补高考时没有做到的努力,想走近咱们中国985211的大学继续追求更高更好的未来。

然而,生活并不会如我们所想,更不会照着我们的思路走下去,说不准在哪个路口就会出现了偏差,或者出现了别的导航灯。大二的时候,我找到了自己另一个方向的导航灯,我决定去韩国见识一下,去学习韩语,去感受异国的文化冲突和人文风情。后来在一年前的今天,我真的站在了韩国的土地上,我做到了,我拿出了勇气终于迈进了那个大门。

 这一年,我在韩国学会了不感情用事,学会保护自己,学会容忍,学会包容,学会放低自己。这或许跟我去哪个国家没有关系,只是因为我离开了家,离开了那个一直以来的避风港,离开身边的亲朋好友去了一个陌生的地方,一个全新的环境和人际关系,让我不得不成长和成熟吧。

我在韩国交了很多外国好友,大家都很享受在一起交谈的时光,一起分享自己国家的文化和自己的专业以及兴趣爱好,那时候会觉得世界和平真好!

    这次出国,让我改变了我入学时的梦想:我想继续寻找能够出门看看的机会,我想去更多的国家,我想去体验不同的风土人情,因为年轻,才可以这么放肆,哪怕别人不理解,哪怕被认为很疯狂,但还是会坚持自己的选择,走下去......