an

第二届暑期赴美带薪实践项目摄影大赛颁奖典礼圆满落幕
发布时间: 2017-05-11

510日下午,由学生处与国际教育学院主办的第二届“黄山学院中外服暑期赴美带薪实践摄影大赛”颁奖典礼在文化与传播学院演播厅隆重举行。中外服项目负责人邵东方主持会议,旅游学院、外国语学院、经济管理学院、文学院、教育科学学院、文化与传播学院等有关院部负责人出席并担任颁奖嘉宾,和现场百名师生一起分享了获奖者的喜悦!

会议在摄影大赛参赛作品的展示中拉开序幕,往期参加项目的三名学生进行了海外实践经历与体验的分享。旅游学院13级同学吴冰怡,2016年参加了中外服暑期赴美带薪实践。她热切而真诚地跟大家分享了自己在海外遇到的困难和珍贵的收获,建议学弟学妹们“既然来到这个世界,就不妨出去看看”。随后嘉宾们分批给摄影大赛获奖的6名同学和“最给力支持奖”的得主2位基层教师颁奖并合影。最后,国际教育学院副院长王毅聪感谢了院部领导和教师们对海外交流与实践项目的支持,期盼中外服的项目越办越好,同时希望我校学子要有“敢为人先”的进取精神、开阔的国际视野,在更广阔的天地去锻炼自身的社会适应能力与实践操作技能。

中外服暑期赴美带薪实习项目是指学生持J-1签证进入美国企业开展34个月的短期社会实践,与当地劳动者同工同酬,并借此契机实地体验美国生活,扩展国际视野的一项有益于大学生素质拓展的实践活动。我校目前已与之合作七年,共有160余名学生参与并圆满完成项目任务,他们的外语能力、独立能力、交际能力、个人素养等方面都取得了很大进步。