an

马可波罗计划常见问题解答
发布时间: 2017-04-11

1.马可波罗计划是什么项目?

答:马可波罗计划是瓦岱勒全球分校之间的交换生计划。只有各分校注册在校生才有资格申请。


2.马可波罗计划的申请条件是什么?

答:申请者必须同时符合以下所有条件:

                    ①中法班二年级学生

                    ②综合排名在全班前10

                                    ③雅思成绩在5.5(含)以上(以纸质雅思成绩单为准)


3.马可波罗计划申请的基本流程是什么?

答:学生本人申请,向国教院合作办学科递交申请(电子+纸质),收齐所有申请材料之后,由旅游学院和国教院初步审核选拔出最终申请名单,一般控制在5名左右,再由合作办学科将申请材料发往各自的分校,等待对方院校的审核结果。如果获得对方院校同意,学生即可在黄山学院办理交换生申请备案手续(国际交流科负责),同时办理出国交换手续。


4.马可波罗计划什么时候申请?

答:一般每年3月中旬至4月上旬。


5.马可波罗计划起止时间是什么?

答:一般在4月中旬能够收到对方院校的通知,当年9月初交换正式开始,一般第二年的2月份或7月份结束。


6.马可波罗计划一般交换多长时间?

答:该计划在申请时,由申请人在填写申请表时,从两个选项中选择其一:

选项①:一学期,包含理论+实践学习(两周轮换)。

选项②:一学年,分为上下两学期,其中上学期为理论+实践学习(两周轮换),下学期是酒店实习。


7.参加马可波罗计划需要缴纳哪些费用?

答:项目参与者只需缴纳黄山学院的学费(对方院校的学费免收),在交换期间的食宿,机票、签证等其他费用学生自行负责。


8.参加马可波罗计划的学生在对方院校几年级学习,回来之后是跟原班级继续学习吗?

答:如果对方院校是4年制本科,则进入三年级学习;如果对方是三年制,则进入对方二年级学习。回国之后都是跟随原班级继续学习。


友情提示:该项目完全由学生个人自愿申请。故若被对方院校接收,除人力不可抗拒力之外,一律不得中途退出,否则产生的一切后果和责任由学生本人承担。