an

부산안녕!---旅游学院20 13级冯梅
发布时间: 2017-04-24

   没去釜山之前对这个城市就有了一点点的认识。我是学酒店管理的,同时学习了旅游方面的知识,对于釜山的特色旅游景点---壁画村有一定的了解,也期盼着去釜山之后可以游览一次这个有颜色的村庄。初到釜山时,我被釜山的天气震惊到了!晴朗的天空,在机场却有着极大的风,风吹的我有些瑟瑟发抖,天空极蓝,空气也很舒畅,是个很适合度假的地方。这个时候釜山带给我的印象是蓝色。

   接机老师带着我和同伴一起去学校,一路通行,很快,但是城市很安静,竟然没有鸣笛声,也很干净,感觉在这边说话大声会很不好意思。学校位于半山上,陡坡和急转弯必定少不了的,相比国内的相同情况一定少不了减速带和鸣笛示意,相反这边什么都没有,仅在转弯处设有道路反光镜以及地面写有提示语。这时釜山带给我的印象是透明色。

   学校的整体建筑物为红色,有些欧美风,看不出岁月流逝的痕迹。这时釜山带给我的是红色。

   樱花节那天,整个学校道路充满了学生,有人摆摊卖吃的,有人摆摊玩游戏,有人摆摊提供饮料,学校也很配合这个节日,所以的学生都只上半天课,下午就可以开始开派对庆祝节日。每个人脸上都带着笑容,不分国籍,不分肤色,只有美景。这时的釜山带给我的是粉红色。

   有一次,中国留学生会召集留学生们去观看一场足球赛,那是一场中国恒大VS韩国浦项的比赛,是一场小组晋升赛,我对足球赛事也不是很了解,只听得同行的男生说,这场比赛中国赢的把握不大,恒大只能尽力而为,如果赢了那就有可能再继续晋级,输了就没的比了。本来我是抱着看热闹的心态去看一场的,没想到现场观看足球赛群众的热情如此强烈,赛事的紧张感也带动着我们的心,最后以3:1赢了韩国浦项,赢的光彩!此刻是我在国外第一次也是最深刻的一次感受到中国的爱国情,越是离得远,越是心连心。红色是我们中国带给釜山的。

   五月份的校庆是韩国所有大学的庆典,更是大学生们的狂欢派对,校庆总共举办三天,白天正常上课,晚上夜幕降临,狂欢派对就开始了,学校请了艺人为学生们表演,更有迷弟迷妹们为了看偶像一眼专门跑去别的大学等候,甚是疯狂。校庆上有酒有肉,男男女女们可以喝酒喝到烂醉如泥,也可以花前月下,很随性。给我的感觉像是夜店,所以带给我的是黑色。

   韩服体验是给留学生的福利,穿上美美哒的韩服,体验一次韩国女生的含蓄与娇羞。同时,老师教授我们韩国的礼仪,见公婆拜大礼,见相公拜半礼,我们依葫芦画瓢,学的还挺像样的。这是个五颜六色的体验。

   一年的时间,6000多张照片,每每看着它们,指纹一一拂过,留下的都是那一句深情的呢喃:부산안녕!(你好,釜山!)