an

“声色”博特拉---生命与环境科学学院2013级戚得保
发布时间: 2017-04-20

2016903

博特拉大学为国际生举办的迎接新生开学典礼,大会结束后我们在校园内的UPM logo下合影,看初次来到异国他乡挥洒青春的我们。

2016904

博特拉大学为国际生举办的第一个大型活动是带我们集体去参观马六甲海峡一日游,目的是促进我们这些来自不同国家交换生之间的交流。

20161016

博特拉大学的期中假期,是一个持续一个星期的假,我们几个同学在一起组织了一个自驾游旅行,就在这个期中假期我们游玩了吉隆坡附近很多的地方,这次的出行让我对马来西亚这个国家有了很多的认识和认知。

2016113

在我们食品院老师的带领下,全班同学一起去参观了马来西亚的三个食品工厂Beryls` chocolate,AJINOMOTO,榴莲王,通过这次参观学习,我对马来西亚食品厂生产流程线,管理规范,卫生规范等有了更好的了解。

20161122

参加博特拉大学举办的中马文化艺术教育交流论坛讲座,有幸见到中国艾滋儿童救助专项基金创始人兼著名制片人邓星光,他的讲座结束后还把他即将在121日全国上映的影片《爱你的人》提前十天免费放给我们看了,真的很幸运。

2016121

观看博特拉大学学生组织的一个大型长话剧演出晚会(Piper Pan),看到了同学们精心准备整场话剧的每一处细节。

20161203

参观博特拉大学附近一个农业研究所举办两年一次持续10天左右,蔬菜,水果,农作物研究成果展出(MAHA)。

20161207

参加博特拉大学食品院的一个活动,来自不同国家的国际生做一个介绍自己国家特色食品的poster,我选择的是中国的火锅,然后在食品院指定的一个地方做食品展出给马来西亚本地的学生欣赏,下面这张图片上有来自四个不同国家的特色食品宣传海报。

20161210

被朋友邀请参加一个属于印度人举办的舞蹈演出活动(DHEEM THANA 2016),整场晚会的演员都印度人 ,我当时就是兴奋之余带点紧张感。

  

20161217-18

我们黄山学院来的几个同学自己组织一起去怡保游玩了两天,霹雳怡保是个美景与美食兼得所属霹雳州。刚好我们班上有个华裔同学家就是住在怡保的,华人同学帮我们租了个民宿就在她家旁边,同学爸妈非常热情好客,来怡保玩的两天是我的华裔同学和她爸妈带我们游玩的,和她爸妈聊上一段时间了解到他们的原祖籍是中国广东的,临走的前一天还去了华人同学家里做客了,看看一个马来西亚家庭住宅的格局,家庭的饮食习惯,生活习性以及日常活动。了解到这边的华人还是和中国人有很多相似的地方,但也有些方面她们比我们强很多,他们一出生就意味着必须得通晓三种语言,必须具备驾驶能力,在这个油价很便宜的国家出门不开车真是寸步难行。

  

最后附上我在马来西亚South City公寓里做过的饭菜吧,还把我们在这边使用的锅碗瓢盆留下来放这边的一个朋友这里了,留给黄山学院来的下一届同学用。

  

最后的最后分享下我们出去游玩做的video连接,仅限Youtube首页搜索框输入连接打开观看:

https://youtu.be/48xqc6m74u8

  

https://youtu.be/RdoTTkCbCf4

优酷连接:

http://m.youku.com/video/id_XMjAxOTc1MDQyOA==.html

  

http://v.youku.com/v_show/id_XMjAyMjU1NDI0OA==.html?firsttime=229