an

关于选派2017年秋季韩国又松大学 松桥国际商学院奖学金生的通知
发布时间: 2017-04-07

各学院:

为了推动我校与韩国又松大学的学生和学术交流,又松大学松桥国际商学院特别设立友好院校交换生奖学金项目。我校拟选拔1名全额奖学金生、3名半额奖学金生于2017年秋季赴韩国又松大学松桥国际商学院交流学习。选拔工作现已开始,具体事项如下:

一、又松大学松桥国际商学院简介

松桥国际商学院本部在韩国风景秀丽的大田广域市,在北京外国语大学设有分院。松桥国际商学院的宗旨是为全世界,尤其是为东南亚培养顶尖级的商业人才,目标是成为“亚洲的哈佛”。目前松桥国际商学院在亚洲排名第八,位列清华大学经管学院之后;20119月获得“亚洲最佳商学院称号”,中国只有光华管理学院和中欧国际商学院获此殊荣。松桥国际商学院获得了AAPBS(亚太商学院联合委员会)的认证,是AACSB(美国商学院联合委员会)的会员。商学院的教授来自于全球14个国家,其中近60%的教授毕业于美国哈佛、耶鲁、康奈尔、麻省理工T、布郎、佐治亚理工、宾西法尼亚大学沃顿商学院等世界级名校;松桥国际商学院600多名学生来自于40多个国家和地区。商学院教学实行英语授课,学生可以自由选择韩语、日语等作为第二语言。商学院的毕业生近70%就职于跨国金融、银行、证券和企业、集团颇受欢迎。

二、学习时间

20179月至20186月中旬

三、选拔条件

1、专业要求:原则上须为二年级或三年级经济管理类或者英语专业的学生。在校无补考情形,平均学分绩点(GPA2.8(含)以上。

2、英语要求:雅思6.0分以上或托福79分以上。如达到大学英语6级或专业英语4级可以报名,但要通过松桥国际商学院的面试,按照成绩排名先后录取。

四、学习费用

全额奖学金学生免交又松大学国际商学院学费,半额奖学金学生需支付一半学费(5037美元);一年两学期的住宿费、餐费、活动费等约3500-4000美元,往返机票、保险等均由学生本人承担。

五、申请材料

选拔程序分为本人申请、院部初审选拔、学校评议复审、公示入选名单、办理出国手续等六个阶段。申请时需提供以下材料:

1、《黄山学院学生海外交流申请表》《亲属与学生申明》(国际教育学院官网下载,双面打印,逐栏填写)。

2、《黄山学院学生学业成绩表》(需由各院部秘书打印盖章及教务处审核盖章)。

3、外语水平能力证明。

请各学院在学生中做好宣传工作,鼓励符合条件的学生报名,由学院进行初步审核并出具推荐意见。

报名截止日期:2017421日之前

报名地点:国际教育学院对外交流科(北区留学生楼一楼)

  

国际教育学院

201745