an

关于这座岛——文传学院14级广播电视编导 刘琳
发布时间: 2016-12-09

    从97号踏上这片土地到现在眨眼已经过去两个多月。终于开始适应台湾的生活了,用这里老师的话来说陆生基本上已经融入了台湾生活。除了吃的偏甜以外,其他的一切都还是带来蛮大惊喜的。老师和同学们的热情,初来乍到的欣喜都让我这两个月过的无比充实。

 

开学学校为陆生举办的开学典礼。副校长很可爱,对陆生也很照顾

 

高雄街头

内门校区的校园~

    真的很像偶像剧哦,是电视剧《东方朱丽叶》的取景地~听说北实践是电视剧《微笑past》取景地,还有五迷们最爱的主唱大人阿信的母校!

    这两个月去了不少地方,小琉球,垦丁,台南,绿岛。南部基本上都已经玩完了,不过离环岛的计划还是有点远呢~

这是老师带着我们在小琉球拍的照片

    7个来自安徽的陆生和10个来自广西艺术学院的陆生,大家一起在小琉球度过了无比愉快的两天。接下来是垦丁,因为天气不太好,所以没有拍太多照片。台南是个很舒适的地方,小吃特别多很适合吃货呢!

 

    绿岛是我最爱的离岛啦,去的两天天气特别好,当然也晒黑了一圈,不过很是值得。

   在台湾的课堂上,你可以随意吃东西老师不会说你,因为台湾上课时间比较紧张,很多同学来不及吃饭,于是在课堂上解决午餐老师也是会很理解的啦~老师大都以朋友身份和同学们相处,学习环境相对比较轻松。实践大学真的如名字一样,实践贯穿于整个课堂,许多课程老师都会让同学亲自动手,提高自身能力。虽然比较麻烦但是可以学习到很多东西。

 

    这两个月里经历了太多第一次,第一次浮潜,第一次骑机车,第一次住青旅,第一次和这么多朋友一起旅行……后面还剩两个月的时间,有很多计划还要去完成。台湾真的是个很美的地方,这里还是夏天,我们还在路上,旅程还在继续……