an

小记之梦的实现——外语学院14英语解晋
发布时间: 2016-12-08

   大马的第72天,对所在的城市已慢慢的熟悉,适应她的热带气候,适应她的慢节奏生活,虽然对一向追求高效率的自己实在是一种折磨。翻开自己这一个月的日记,印象最深的是四场考试,感受最多的是兰卡威之旅,也是我小小梦想的实现。如果用一句话来描述我的这一个月,那一定是:我有很多小小的愿望,现在在一个一个的实现。这里很神奇,她给我机会去尝试,去挑战,去一点一点感受她的美。

   10月的前两个星期一直在准备考试,对国外的考试有点小小的期待,拿到试卷的那刻,我默默地笑了,几张A4纸合在一起成一套试卷,题目很短,就和国内的答题卡一样,真的很随意,不禁想到课堂上也很开放自由,学生一点都不拘谨,畅所欲言,毫不吝啬的分享她们的想法。10月的中旬,我有机会登上了马来西亚的地标性建筑物——双子塔,从上面俯视整个吉隆坡,夜的美丽,足以让人瞬间窒息,站在第86层,感受吉隆坡的车水马龙,灯火阑珊,道路纵横交错,整个吉隆坡都沉浸在夜的环抱里。(说什么都不如图片来的更加直接)

 

10月的中下旬,四位华裔女生带我们自驾游,参观了雪兰莪附近的几个景点。在和他们的交谈中了解了一些当地的文化习俗。比如她们因为种族差异很难上马来西亚的公立学校,类似于我们国内的地域差异;宗教信仰问题;饮食和作息的不同等等。四位华裔女生先是带我们参观了动物园,第一次近距离的接近猴子、小鹿、羊等小动物。

 

(看我迷离的眼神)

  

(婀娜的姿态)

 

(睡眼惺忪吗)

 

(我们八个人的第一站)

离开动物园,我们前往Paradise Valley,这是一个综合性游乐园,包括攀岩、漂流、野营等一系列活动,当然因为时间原因我们没有去体验这些项目,只是参观了一下。来到一个地方照片当然是不能少的,当地人很热心的为我们选角度拍照。

 

(第二站)

  

最后一站我们来到了拿督公庙,刚进入大门的时候,我内心是拒绝的,因为我对这些类似寺庙的地方有点排斥(国内的寺庙除外),上到山上面的时候,真觉得是柳暗花明又一村,景色很美,意外的发现了 “姜太公”)

 

还有大圣

 

满满的中国赶脚。当然最后还有我们几只的合影

    10月的尾翼,11月的开头,我们迎来了学校的期中假期,也就开始了我们的兰卡威(又名浮罗交怡海岛)之旅。对大海,沙滩一直以来有着无比的向往,这次有机会得以去感受下洁净的沙滩,湛蓝的海水。也圆了我一直以来的沙滩梦,坐在沙滩上,感受着大海带给我的每一朵浪花,将此冰封在内心深处最美的记忆。更多的话无法用言语去表达,只能沉在心底,用心感受。

 

见过你阳光明媚的样子

  

也见过你风起云涌的姿态

 

傍晚的落日,第一次遇见

 

与朋友一张浪漫的背影照片,哈哈哈,

 

山水画的赶脚

 

不悔的青春