an

记忆中的回忆—外语学院14日语 尹若楠
发布时间: 2016-12-02

    转眼已经过去这么长时间了,但在日本的三个月的记忆还仿佛像昨天才发生过的一样历历在目,岁月的脚步总是在不停地走着。

 

   我实习的地方是一个天天可以看到海的酒店,虽然外面是寒冷的冬天,可是却呈现了热带风情。

 

    第一次不在父母身边过年,而且在异国,才体会了一下每逢佳节倍思亲的感觉,春节的那天中国客人特别多,所以在忙碌中度过,晚上看了日本的红白歌会,体验了一下日本的“春晚”。

   在工作之余又逛了大阪,名古屋,领略了日本独特的文化特色,看到了动漫中的真实场景,开拓了自己的眼界

 

这是我工作的餐厅,主要是自助餐和和式料理,虽然很忙,但有同事的照顾,客人的理解,我的日语口语和听力有了很大的进步。

 

当然体会一个地方的特色自然是少不了美食啦,尝试了许多日本当地的特色美食,有很多没有见过也没有听过的小吃。

    岁月的脚步任然在不停地走着,转瞬即逝,美好的回忆总是人生中最灿烂的瞬间,那是笑容与快乐的陪伴。