an

美帝之旅,灼灼其华,不负韶光不负卿——外语学院13英语赵杨
发布时间: 2016-11-28

找房子、找工作地点、找公交站……很难想像自己当初背着两个书包还带着二十八寸的行李箱是怎么一路走过来的。而之后,在游览旧金山的港湾,和同事一起欣赏当地动听的音乐会,瞭望高大的自由女神像,以及在尼亚加拉大瀑布中发出歇斯底里地尖叫时,才发现自己之前所有付出的韶光都是值得的,在明媚的阳光下灼灼其华。

 

   我工作的地方在科罗拉多,那里的天空有着美国特有的蔚蓝。虽没有黄山的宁静优雅,但却多了一份异域风情。

 

    住宿是在一个小镇上和别人合租的房子,每天下班后自己学着做西餐。

 

    我在Safeway超市做收银员,相对其它职位来说较为轻松,每天的任务就是不停的扫条码,记各种蔬菜水果的名称和编码。

  

   工作之余,企业组织员工去欣赏了当地的音乐会。美国的乡村音乐剧非常普遍,票价不像国内数百上千,而且节目丰富多彩,情调各异,深受美国人喜欢。

  

   实习结束之后,和朋友一起在美国玩了两个星期,从西海岸到东海岸,旧金山,芝加哥,华盛顿,纽约,波士顿,每座城市都有其特有的风情和韵味。

  

自由女神像

 

纽约夜景

 

林肯纪念堂

 

纽约市中心

 

哈佛大学

 

Gift Shop礼品店

 

尼亚加拉大瀑布

    三个多月的时光不经意间便从指缝溜走,但满满的回忆却永远定格在心中,激励自己继续前行。不负韶光不负卿,期待着下一站的旅程。