an

无悔的三个月——外语学院14日语周文霞
发布时间: 2016-11-28

    第一次知道日本是通过动漫,动漫里的他是那么恬静,那么令人心驰神往。这次日本之行收获满满,刚到日本给我的第一感受是自然景色好美,空气好新鲜。他的城市街道整洁,很多的公共设施特别人性化,给人一种宾至如归的亲切感!行走在乡间小道上,一刹间你会产生置身动漫中的错觉!

 

    我的工作地点在日本高山市的奥飞弹花园酒店,主要工作是准备料理,从这过程中对日本的食文化有所了解,他们的饮食比较清淡,对于食物讲求自然原味。我想这大概和他们那种融于自然追求真美的心境有关系吧!在工作中会接触到很多人,不仅锻炼了日语,也开阔了眼界。还有日本人对工作的那种一丝不苟的态度深深地震撼了我,每天工作虽然很累但却是快乐的,看着客人吃着我准备的料理满足的样子,自豪感油然而生!

  

    提到日本不得不提饮食方面,去之前还担心会吃不习惯他们的食物,结果到了那边发现我的顾虑是多余的,拉面啊,寿司呀,咖喱呀太多太多好吃的,三个月感觉都没吃够,现在回国了,好想念那些味道。

    在日本的三个月也去了很多好玩的地方,交了很多朋友,感觉自己长大了好多,第一次离开父母,自己一个人处理很多事情,第一次去陌生的地方,不认识路硬着头皮用蹩脚的日语问路,第一次感受到自己拼了命工作最后被认可的自豪与喜悦......太多的第一次!世界这么大真应该去看看!