an

我校举办2016年中韩青年人文论坛
发布时间: 2016-11-07

      1030日下午,由黄山学院、韩国国学振兴院共同主办的2016年中韩青年人文论坛在我校逸夫图书馆二楼报告厅举行。本次论坛主题为“徽州与庆北两地的传统文化”。韩国庆北地区及我校文学院近60位大学生参加了论坛交流,并参观了徽州文书博物馆。

  副校长胡家俊热情会见了韩国国学振兴院副院长金相俊一行。胡家俊代表学校对远道而来的韩国客人表示热烈欢迎,他介绍了学校概况及在徽州文化研究方面取得的成果,希望以此次论坛为契机,加强我校与韩国国学振兴院的交流与合作。金相俊介绍了韩国国学振兴院的历史和发展,以及与中国徽学界的交流与合作情况,表达了今后与学校开展合作的愿望。

  马克思主义学院副教授冯剑辉为中韩学生作《徽州文化概述》讲座。讲座阐述了徽州文化的内涵以及徽商、徽州宗族等内容。韩国学生代表全芝惠(庆北大学)、郭珉准(国学振兴院汉学教育院)分别作题为《庆尚北道的世界文化遗产——河回村和良洞村》和《韩国的儒教教育和书院》的发言,我校文学院学生代表洪蕊、石顺分别作题为《徽州文房四宝——徽墨与歙砚》《贾而好儒的徽商》的发言。通过论坛交流,与会人员加深了对徽州与庆北两地传统文化的了解,增进了两国青年的友谊。

  论坛由徽州文化研究中心常务副主任吴兆民主持。文学院、国际教育学院负责人等陪同会见。

 

 

胡家俊会见金相俊一行

 

 

 

中韩青年人文论坛在我校逸夫图书馆二楼报告厅