an

我校外籍师生参加第三届中国徽州国际乡村慢步大会
发布时间: 2016-10-26

 

1022日,为配合第三届中国徽州国际乡村慢步大会的举办,我校组织来自日本、俄罗斯、乌兹别克斯坦、也门、蒙古等国家的16名师生参加了活动。

开幕式上,来自俄罗斯的大一学生昆凯婷作为国际运动员代表做了精彩的发言,她用流利的中文说道:感谢黄山学院和组委会,有机会让留学生们近距离接触徽州文化,并表示自己愿意成为徽文化传播的使者。

虽然当天全程有雨,但外籍师生们热情不减,徒步于徽州的古色古香的村镇中,驻足于徽派木雕店,观赏水墨画一样的徽州山水。来自乌兹别克斯坦的邓安酷爱运动,在接受记者采访时兴奋地说道,他很喜欢徽州的文化,在慢步的同时既能观赏徽州妙绝技艺,又能体验徽州慢生活,别有一番风味。

这是我校第三次组织外籍师生参加徽州国际乡村慢步大会。近年来,国际教育学院通过校地合作活动,支持了地方政府开展的多项活动,促进了多元文化之间的互动和认同,丰富了黄山市打造国际旅游城市的内涵